![]() |
Editorial y Prensa Especializada |
![]() | ![]() |
Síganos en: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor

Héctor Raúl Bottaro Castilla
Nacido en Argentina el 26 enero de 1951.
Profesión: Bioquímico / Facultad Farmacia y Bioquímica. Universidad de Buenos Aires 1977. Postgrado Biotecnología y Microbiología Industrial.F.F y B - UBA
Auditor Interno “Titulo otorgado por la Deutsche Gesellchaft fur Qualitet (DGQ) y PTB y entro Ingenieros Alemanes en Argentina. Trabajos conjuntos con el Ministerio de la Producción de la Provincia de Entre Rios.
Antecedentes docentes y de investigación
1976 / 1979 Jefe Trabajos Prácticos Química Orgánica III (Síntesis Orgánica)
Facultad de Farmacia y Bioquímica. U. B. A.
1980 / 1985 Jefe Trabajos Prácticos Carrera de Postgrado en Biotecnología y Microbiología Industrial. / Facultad de Farmacia y Bioquímica. U. B. A.
Profesor Titular carrera : “Técnico Superior en Control de Calidad: Cátedras : Auditoria y Productividad I – II UNER Instituto San Antonio - Universidad Entre Rios.
Antecedentes en la industria alimentaria
1985 / 1989 Empresa Nestlé Argentina. Responsable Área Microbiología
1989 / 1990 Jefe Producción Empresa CALSA (Compañía Argentina Levaduras ).
1990 / 1993 Gerente Lab. Control Calidad Empresa “Tecno - Alimentaria “- Pastas Frescas Pasteurizadas envasadas en Atmósfera Modificada. 20 Tn. diarias
1993 / 2003 Jefe Laboratorio central - Empresa . RPB S. A – Certif. ISO 9000/2000
1999 //. Integrante del grupo de trabajo "Programa Nacional de Implementación de Sistemas de Calidad ISO 9000 " bajo supervisión de la DGQ y PTB ,en conjunto con la Dirección de Industrias de la Provincia de Entre Ríos .
2003 / actual Director Técnico empresa bebidas analcoholicas.
Presentaciones en congresos y cursos dictados
En relación con autoridades bromatológicas.
Integrante comité científico I al IV Congreso Nacional de Bromatología Municipal
2007 / 2008 presentaciones comerciales representando a 3M Curso “Criterios de Liberación y Limite Crítico”
Disertante XI Congreso Argentino Micología. Presentación “Evaluación aire y Riesgo Ambiental”
2008 Curso UADE “Food Defense”
Disertante en congresos referidos a seguridad alimentaria y planes HACCP.